欢迎访问"沈阳农业大学宣传部"!

当前位置: 首页   >   规章制度   >   正文

关于开展2020年度新媒体年审工作的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-06

全校各单位:

  按照《沈阳农业大学新媒体建设与管理工作实施办法》(沈农大党发〔2017〕38号)规定,进一步规范全校新媒体平台运行和管理,学校决定对全校各单位新媒体进行年审。现将有关事宜通知如下:

  一、年审对象

  以校内各基层单位、职能部门、师生社团等名义开办的新型传播媒介,包括但不限于微博、微信、QQ空间、抖音、APP客户端等各类新媒体平台。

  二、年审办法

  本次年审采取单位自查与学校抽查相结合的方式进行。各单位要对本年度内新媒体平台的发布内容进行全面自查。在认真开展自查自评的基础上,按照“一个平台一张表”的要求填写《沈阳农业大学新媒体年审表》《新媒体负责人承诺书》,并准确填报《新媒体基本信息汇总表》。

  对近一个月内无更新、计划不再使用或单位认为有必要关停的新媒体账号,无在职教师指导审核、运营者离开学校没有进行妥善交接的账号等应在7个工作日内予以注销,并在汇总表中填写相关信息。

  各单位报送《年审表》《承诺书》《汇总表》后,党委宣传部将组织专人对各单位新媒体平台的运行与管理进行抽查。对于年审内存在问题的新媒体平台,党委宣传部将以书面方式反馈给所属(挂靠)单位。未经年审或者年审不合格的新媒体平台,不得继续运行。

  三、具体要求

  请各单位于10月30日前填写《年审表》《承诺书》《汇总表》,由单位负责人签字并加盖公章,纸质版报送至党委宣传部,电子版以“单位名称+新媒体年审”方式命名。发送至xcb@syau.edu.cn。

 

  联系人:何睿轩

  联系电话:88487032

 

 

党委宣传部

2020年10月6日

沈阳农业大学党委宣传部版权所有 ©2005-2011