欢迎访问"沈阳农业大学宣传部"!

当前位置: 首页   >   宣教动态   >   正文

我校师生热议习近平总书记五四青年寄语

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-13

  五四青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,寄语广大青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。我校师生以“云团会”形式第一时间学习总书记寄语,纷纷表示要时刻牢记总书记嘱托,进一步继承和发扬五四精神,勇做堪当大任的新时代青年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,为党和国家事业发展贡献青春力量。

  植物保护学院团委书记葛根塔娜说:“习近平总书记要求共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大青年为新时代党和国家事业发展作出更大的贡献。作为一名农科高校基层团干部,我深知责任重大,使命光荣,要始终关心青年成长,支持青年建功立业,引领广大团员青年进一步坚定制度自信,坚定理想信念,自觉把个人梦想同强农兴农梦想紧密结合起来,做忠诚可靠的接班人、志存高远的追梦人。要努力做好新时代青年工作,坚持从青春之我做起,带动全体青年共同奏响实干、担当、奋进的时代强音。”

  经济管理学院2017级金融学专业李思梦表示,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,担当奉献,展现了新时代中国青年的精神风貌,实践证明新时代的中国青年是堪当大任的。一定会进一步坚定理想信念,站稳人民立场,将家国情怀牢记于心,脚踏实地练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,不畏艰难奋勇向前,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,展现当代青年责任与担当。

  水利学院2018级水土保持专业硕士研究生战明兴表示,习近平总书记寄语青年要练就过硬本领,投身强国伟业。作为一名研究生,要牢记总书记嘱托,扑下身子专心学习,扎根大地搞科研,将理论学习与专业实践紧密结合,将所知所学服务“三农”,努力成长为知农爱农、强农兴农的栋梁之才,做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,为我国农业农村现代化发展和振兴贡献自己的青春力量,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的奋斗中绽放!(校团委 李峰)

 

沈阳农业大学党委宣传部版权所有 ©2005-2011