首页 机构设置 新闻在线 宣教动态 规章制度 理论学习 形势政策 资料下载 校史春秋 媒体沈农
more
不忘初心 面向未来—...
沈阳农业大学大学“...
   新闻在线  
周雪等10名研究生获国家公派留学项目支持
来源:本站    作者:研究生院    日期:2015-5-13 11:28:00
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
    日前,国家留学基金管理委员会公布了国家建设高水平大学公派研究生项目(简称CSC项目)名单,我校周雪等10名研究生获批。
    CSC项目旨在选拔一流的学生到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争力的拔尖创新人才而设立的国家公派留学项目。我校2014年开始参与该项目,2014年学校推荐9人,7人获批;2015年学校推荐12人,10人获批,其中9名博士生获批国家联合培养博士研究生项目资助;1名硕士生获批攻读国外博士学位。两年来我校推荐成功率超过了国家50%的平均获批率。
    我校高度重视CSC项目,邀请国家留学基金委评审专家为研究生进行培训,由我校有出国研修经历的教授一对一指导研究生,通过这一项目进一步拓宽了研究生培养渠道。(研究生院 刘洋)
 
 
  相关文章