首页 机构设置 新闻在线 宣教动态 规章制度 理论学习 形势政策 资料下载 校史春秋 媒体沈农
more
不忘初心 面向未来—...
沈阳农业大学大学“...
   宣教动态  
迟维意书记为青年马克思主义者培训班学员授课
来源:本站    作者:校团委    日期:2015-6-1 15:54:00
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
    5月30日,我校“青年马克思主义者培养工程”第十期培训班正式开班,迟维意书记为180名团学骨干讲授本期培训第一课。
    迟书记指出,“高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务”,这是习近平总书记站在党和国家工作全局的战略高度,对第二十三次全国高校党建工作会议作出的重要批示,鲜明指出了中国特色社会主义大学的历史使命。
    结合丰富的人生阅历,迟书记谆谆教诲青年学生骨干要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,增长知识本领,踏踏实实、一步一个脚印地走好人生每一步。他殷切希望同学们珍视学校深厚的历史底蕴,珍惜学校跨越式发展的宝贵成果,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
    在九十多分钟的授课中,迟书记始终坚持站着讲授,旁征博引,语重心长,赢得同学们的阵阵掌声。副校长王继成参加活动。
    我校“青马工程”自2009年开始实施,培训学员4956人,已成为我校加强和改进党建与思想政治工作、加强大学生骨干培养和大学生干部队伍建设的重要载体。(校团委)
 
 
  相关文章