主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
党委统战部与市侨办联合建设侨爱工程示范基地
来源:    作者:    日期:2017/9/14 16:17:00    浏览量:
 

  9月13日,由沈阳市侨务办公室与我校党委统战部共同建设的“侨爱工程——寒富苹果栽培示范基地”在康平县方家屯镇国家级寒富苹果综合标准化示范区挂牌。市侨办侨政处处长苏革非,方家屯镇党委书记徐占双、人大主席唐利,康平县委统战部副部长李鑫业和我校党委统战部负责同志出席挂牌仪式暨沈阳市归侨侨眷职业技能培训活动。园艺学院杜国栋副教授参加活动,并在仪式后为当地果农讲授寒富苹果栽培技术。
  苏革非处长介绍,“侨爱工程”是国务院侨办为广大海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷关注民生、扶危济困、回馈社会、奉献爱心,以及参与、支持国内经济和社会发展提供服务而搭建的平台和桥梁。市侨办联合沈阳农业大学共同为沈阳市归侨和侨眷举办此次职业技术培训,旨在深入推进“侨爱工程”,深入开展精准扶贫工作,为当地农民解决实际困难。苏处长感谢我校专家积极参与“侨爱工程”,为农民脱贫致富作贡献。
  在方家屯镇果实累累的苹果园里,闻讯而来的果农远远就跟杜国栋副教授打招呼,边握手边急切诉说着生产中的困惑。培训中,果农们将杜国栋副教授团团围住,屏息倾听杜老师的讲授,眼睛紧随着杜老师修剪苹果枝条的手移动,对专家的崇敬和感谢之情溢于言表。
  康平县方家屯镇党委、政府重视科技兴农,早在2008年就力邀我校园艺学院果树专家到当地指导果树生产,并聘任杜国栋副教授为科技顾问。十年来,杜老师风雨无阻,定期驱车两个多小时到当地指导果农按照绿色食品的要求组织生产,从栽培地块选择到肥水管理、病虫害防控、整形修剪,手把手传授果农果树栽培知识,扶持方家屯镇的寒富苹果种植产业从无到有、从小到大。截至目前,该镇寒富苹果种植面积已近2万亩,果农1200户,有3个寒富苹果栽培示范园区和5大休闲采摘示范园,果品质量上乘,2016年产量达2400万斤,产值4320万元,累计创造经济效益1.2亿元,已成为远近闻名的“寒富之乡”。(党委统战部 谭洪波/文;党委宣传部实习生 关博元/摄)





 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章