主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
校园文化 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
沈阳农业大学加拿大校友会成立
来源:本站    作者:    日期:2017/7/30 17:39:00    浏览量:
 
  近日从加拿大传来消息,在旅居该国的校友们强烈要求和大力支持下,“沈阳农业大学加拿大校友会”已于4月15日正式成立。经推荐,第一届理事会会长由罗春荣校友担任,副会长由李广海、葛亭魁、李娟校友担任,秘书长吕涛校友,理事有苏立明、汪百义、王毅、邱云光、刘岩、李喆、赵琨等7位校友。
  校友会筹备期间,筹备组向全加拿大沈农校友发出一封热情洋溢、感人至深的倡议书,全文如下:
  复活节是万物复苏的时节,当春天带着暖暖的春风一路撒下滋养万物的绵绵细雨的时候,当青青绿草铺满大地树木萌发百花开始孕育芬芳的时候,当人们褪去厚重的棉衣走出户外开始雀跃地呼吸着大自然那透着清新的气息的时候,远隔重洋的沈农游子在这片宁静美好的枫叶之国的土地上,正在迎来阔别多年的无论身处何方都不能忘怀的母校 - 沈阳农业大学加拿大校友会的筹备建立。
  这是一个激动人心的时刻,我们永远不能忘怀在那片绿茵覆盖的校园里曾经挥洒的青春年华。那一栋栋教学楼和图书馆里有我们依稀可见的求知渴学的身影;那尘土飞扬却热情洋溢的运动场上有我们欢腾跳跃的年轻矫健的体魄;那播种了希望的种子和幼苗的植物园内是我们实践理想追逐目标的第二课堂;那文学社、广播站、食堂舞会、学生会、书法班、英语角和各个社团组织是我们开拓视野培养兴趣的梦想摇篮。那里有我们甜蜜美好的初恋,有我们倔强单纯的青涩,更有我们对人生未来的懵懂和 期待。多少尘封的青春年少的记忆在我们的心灵深处时常涌起阵阵的温馨,就如同那魂牵梦萦的校园是我们记忆中永远无法磨灭的篇章。
  带着对那些美好记忆的回放,在这春回大地的时刻我们这些海外的沈农游子终于盼到了自己母校的校友会。由罗春荣、吕涛、李广海、葛亭魁等众多的热心校友牵头筹备的沈阳农业大学加拿大校友会理事会也正式成立!借此契机校友理事会向所有的工作生活在加拿大的沈阳农业大学的校友们发出邀请和倡议,希望大家能够紧密地团结凝聚在校友会的周围,响应号召,献力献策,集思广义,积极参与参加校友会的各项活动,齐心合力地把加拿大校友会办好!
  我们希望借助加拿大校友会这个平台对外宣传沈农精神,扩大母校的影响力和知名度,对内为校友们创建一个良好的沟通互助渠道,让校友会既能为大家的生活带来快乐和便利,又能给大家提供交流互补的合作和共同发展的机会,这也是我们加拿大校友会的创办宗旨。
  值得一提的是在校友会的筹备过程中,罗春荣校友代表德高望重的邹德本校友对校友会给予了很大的支持和赞助,在罗春荣校友回国期间为校友会专门定制了会旗和第一批印有沈农校友会字样的T恤和帽子,以保证在校友会活动期间以统一的标志展示沈农校友的风采,在此校友会筹备小组向罗春荣和邹德本两位校友表示衷心的感谢和敬意!
  让我们相约在春天里,相约在加拿大,携起手来共同努力把沈阳农业大学加拿大校友会越办越好!(林学院 陆秀君)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 校友 食堂 图书馆