主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校获批组建沈阳市玉米全基因组选择育种重点实验室
来源:本站    作者:    日期:2017/9/1 15:38:00    浏览量:
 
  日前,沈阳市科技局批准新建3个市级重点实验室,我校申报的沈阳市玉米全基因组选择育种重点实验室获批,负责人为生物科学技术学院阮燕晔副教授。
  该实验室由生物科学技术学院牵头,联合沈阳惟廉玉米育种研究所组建,通过玉米全基因组选择育种技术将分子育种植入常规育种, 构建起覆盖基础研究层、高新技术研究层、技术开发层三个层次的科技创新体系,开创了玉米育种产学研相结合的新模式。实验室利用常规育种和应用生理手段获得玉米育种群体的相关表型大数据,利用全基因组选择育种技术拓宽和创新玉米种质资源。(生物科学技术学院 崔震海;科技处 孟祥东)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章