生物科技学院李浩戈副教授在植物学顶尖杂志发表论文
来源:本站    作者:    日期:2017/6/12 9:42:00    浏览量:

近日,我校生物科学技术学院李浩戈副教授作为第一完成人、沈阳农业大学作为第一完成单位在国际植物学领域顶级期刊 New Phytologist上发表了题为Arabidopsis MAP65-4 plays a role in phragmoplast microtubule organization and marks the cortical cell division site的研究论文。该杂志是Wiley-Blackwell出版集团旗下具有高影响力的国际刊物,2016年影响因子(IF)为7.21,中科院大类分区一区刊物。
  该论文综合利用突变体筛选、基因转化、活体细胞成像、免疫荧光定位等遗传学、分子生物学和细胞生物学技术,揭示了拟南芥中微管结合蛋白MAP65-4和MAP65-3在有丝分裂过程中促进微管聚集的功能,明确了MAP65-4在雌、雄配子体细胞发育过程中的重要作用。(生物科学技术学院 冯玉龙;学科处 李益清)