主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
设施蔬菜团队举办国家重点研发计划项目交流会
来源:本站    作者:    日期:2017/9/14 16:35:00    浏览量:
 
  日前,我校设施蔬菜团队联合朝阳市农村经济委员会、北票市农经局共同主办日光温室越夏番茄减肥减药增效技术培训与现场观摩会,全国15个省市、26个单位的150余位专家、480余名农技人员参加会议。中国工程院院士、我校副校长李天来教授,“十三五”国家重点研发专项“设施蔬菜双减” 项目首席科学家、中国农业科学院蔬菜花卉研究所李宝聚研究员,辽宁省农村经济委员会经作处处长候艳华,朝阳市农村经济委员会主任周景富,北票市副市长韩宪臣等出席开幕式并讲话。我校科技处负责同志主持开幕式。
  侯艳华处长,朝阳市设施农业中心副主任席海军,我校“设施蔬菜双减”课题组孙周平教授、杨丽娟教授和赵秀香博士作大会技术交流报告。中国农业科学院蔬菜花卉所李宝聚研究员、余宏军研究员,农业区划与农业资源所黄绍文研究员开展设施蔬菜减药、减肥和基质无土栽培等专题技术讲座。
  参会专家现场考察和观摩国家重点研发计划与中央财政推广项目在北票市的4个示范推广基地。
  “十三五” 国家重点研发计划“东北寒区设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成与示范” 课题为我校园艺学院孙周平教授主持。本次技术交流、培训与现场观摩会全面展示了东北地区日光温室蔬菜结构与环境,栽培模式与技术等生产过程的化肥农药减施增效集成技术解决方案,将积极促进东北地区日光温室蔬菜产业可持续健康发展。(园艺学院 刘义玲 董伟英)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士