主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
陈启军副校长牵头的国家重点研发项目启动
来源:本站    作者:    日期:2017/9/7 17:47:00    浏览量:
 
  9月6日,由我校副校长、畜牧兽医学院院长陈启军教授牵头的“十三五”国家重点研发计划专项“畜禽重要胞内寄生原虫的寄生与免疫机制研究”项目启动会在辽宁大厦召开。校领导王铁良、杜景顺,中国农村技术开发中心处长葛毅强、处长张辉,省科技厅农村处处长沈宁等出席启动仪式。浙江大学周继勇教授、中国农业大学汪明教授等5位专家应邀出席会议并进行指导。项目23个参与单位的50余位专家出席会议。王铁良副校长主持会议。
  王铁良副校长介绍学校承担2017年度国家重点研发计划的情况,对从事畜牧兽医相关专业专家的努力与支持表示感谢。作为项目牵头单位,我校将在管理上承担责任,服务上做好保障,全力以赴支持项目顺利实施。
  项目首席专家陈启军教授代表项目组介绍了整体情况和相关要求。各课题负责人汇报课题内容、任务分解、实施方案、考核指标落实、进度计划等内容。专家组对课题组汇报情况进行质询并提出建议,强调这一专项不仅是基础研究,也是一项从理论上解决我国畜牧业在应用中遇到的动物疾病、营养、繁殖等问题的研究,立项必要性强,创新性突出,研发意义重大,技术难度高,挑战性强。
  中国农村技术开发中心项目专员孙康泰博士在会上作专项一体化实施管理报告,对于专项提出全链条设计,一体化实施的新型项目管理模式。(畜牧兽医学院 杨娜/科技处 管艺飞)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 王铁良 畜牧兽医学院 博士 中国农业大学