学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
美国肯塔基大学周序国、袁凌教授来校交流
来源:本站    作者:    日期:2017/8/27 9:14:00    浏览量:

日前,应植物保护学院邀请,美国肯塔基大学周序国、袁凌教授来校交流,分别作题为《A brief introduction of Insect Integrative Genomics Lab at UK》《Gene regulation for biosynthesis of specialized metabolites》的学术报告。两位教授与师生交流国家自然基金申请等事宜,并指导青年教师基金申请书撰写及部分博士生研究课题。
  周序国教授的研究方向跨多个学科,包括昆虫生物学、毒理学、生理学、生物化学、社会学、分子生物学、基因组学,近年来在PNAS、Development、Insect Biochemistry and Molecular Biology、Functional EcologyEcology等国际学术刊物发表SCI论文110篇,是2017年国家自然基金重点项目和面上项目的会评专家。
  袁凌教授主要研究植物基因转录调控、蛋白工程、基因进化和代谢工程,近年来以通讯作者身份在PNAS、Plant Physiology、Plant Journal、Plant Biotechnology Journal、 BBA-Gene Regulatory MechanismsApplied and Environmental Microbiology等国际学术刊物发表SCI论文多篇,是国家自然基金海外评委,多年来一直参与初评工作。(植保学院 夏子豪)